紫芋の豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小2
- 砂糖 大4
- 塩 小1/2
- 紫芋粉 大2
- バター 25g
- 絹豆腐 80g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 絹豆腐とバターをしっかりと練り合わせます
- 2 1に薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、紫芋粉を入れてひとまとまりになるまで捏ねます
- 3 2に割った板チョコを混ぜ込み、32等分にして成型します
- 4 3をオーブンシートにのせ、200度に温めたオーブンで15分焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 紫芋の豆腐スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません