紫芋の豆腐スコーン レシピ・作り方

紫芋の豆腐スコーン
mew3195
mew3195
紫芋粉でパープルスコーン!ヘルシーな豆腐スコーンです

材料(2〜4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小2
  • 砂糖 大4
  • 小1/2
  • 紫芋粉 大2
  • バター 25g
  • 絹豆腐 80g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 絹豆腐とバターをしっかりと練り合わせます
  2. 2 1に薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、紫芋粉を入れてひとまとまりになるまで捏ねます
  3. 3 2に割った板チョコを混ぜ込み、32等分にして成型します
  4. 4 3をオーブンシートにのせ、200度に温めたオーブンで15分焼いたら完成!

きっかけ

紫芋粉をもらったので。。。

おいしくなるコツ

豆腐とバターをなめらかになるまでねること!

  • レシピID:1350006856
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
紫芋の豆腐スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る