アツアツトロトロ牛すじどて焼き レシピ・作り方

アツアツトロトロ牛すじどて焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
コラーゲンたっぷりの牛すじが食べたいときは、どて焼きに限ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじは30分下茹でし、きれいに水洗いしてから、一口大に切ります。
  2. 2 再度、茹でこぼして、アクを取ります。
  3. 3 こんにゃくも茹でて、一口大ぐらいに手でちぎります。
  4. 4 鍋に2.と3.を入れ、ひたひたの水、☆の調味料を加えたら、フタをして、弱火で煮込みます。
  5. 5 途中、ゆで卵を入れて、更に煮込み、牛すじがトロトロになったら完成です。
  6. 6 薬味ネギや、七味をかけていただきます。

きっかけ

お店で食べたどて焼きを再現したくて、作りました。

おいしくなるコツ

一口大に切った大根なども一緒に煮るとおいしいです。

  • レシピID:1350006844
  • 公開日:2013/03/26
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
トロトロ 牛すじ ゆで卵 大根
料理名
牛すじどて焼き
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