ゴマうめおにぎり レシピ・作り方

ゴマうめおにぎり
mew3195
mew3195
みりんで酸味がマイルドになって梅干しが苦手な子供でも食べやすくしました!

材料(2人分)

  • ご飯 1.5杯分
  • 梅干し 大1個
  • みりん 大2
  • ゴマ 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しを包丁で叩いて皮をみじん切りにし、種を取り除きます
  2. 2 1とみりん、ゴマ、塩を混ぜ合わせ、ご飯にかけてしっかり混ぜ合わせます
  3. 3 おにぎりをにぎったら完成!

きっかけ

梅干しが苦手な子供のために

おいしくなるコツ

梅干しを叩いて細かくすることでごはんといい感じで絡まります

  • レシピID:1350006692
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
うめゴマおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/04/17 13:02
    ゴマうめおにぎり
    梅干し入りの おにぎりが食べたくて探していたところ出会いました♪ミリンを入れたのは初めて、梅の酸味が円やかになるような感じがして美味しかったです♪
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/04/16 02:25
    ゴマうめおにぎり
    すっぱぁい梅干使用です(^^ゞ味醂でまろやかおいしくなりました(*´ω`*)♡目から鱗の匠技ですね!ご馳走様でした~ヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る