☆*:・干し柿と刻みピーナッツのヨーグルト☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 大匙3杯
- 干し柿 2個
- ピーナッツ 6個
- スキムミルク 小匙1杯
- コラーゲン(粉)あれば 小匙1杯
- 練乳(手作り) 小匙1杯
- マーマレードジャム 小匙1杯
- 水 10cc
作り方
- 1 器にヨーグルトとスキムミルクとコラーゲンと練乳を入れて良く混ぜる。
-
2
干し柿を刻み、耐熱容器に水10ccとマーマレードジャムを入れ、ラップしてレンジ(600W)で2分チンする。
取り出して中身を良く合わせる。 - 3 1の器の中央に2の干し柿を置いて、周りに刻んだピーナッツをまぶしたら完成♪
きっかけ
玄関に冷蔵保存の為に置いておいた干し柿が柔らかくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
干し柿はなるべく柔らかいものを使うとジャムと良く馴染みます。 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006652
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません