現在地

☆・★野菜と小魚の塩麹スープ☆。.:*:・'゜★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    100g

  • 人参

    2分の1本

  • コーン(冷凍保存)

    30g

  • グリーンピース

    25g

  • 小魚

    20g

  • わけぎ(乾燥)

    5g

  • ★塩麹

    小匙1.5杯

  • ★コンソメ(顆粒)

    小匙1杯

  • ★醤油

    小匙2分の1杯

  • 2.5カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆・★野菜と小魚の塩麹スープ☆。.:*:・'゜★
  • 100円以下

今日はパンをお弁当に持って行ったので、塩麹でスープを作ってみました。
彩り良くしたので食欲が出ると良いな(*^-^)

作り方

  • 1

    大根は皮を剥いて食べ易い大きさに乱切りする。
    人参は皮を剥いて輪切りにする。
    コーンとグリーンピースは解凍しておく。

  • 2

    鍋に水を入れ★印の調味料を入れて、中火で掻き混ぜながら温める。
    少し温まってきたら1の材料を入れてグツグツを煮る。

  • 3

    2の鍋の大根と人参に火が充分通ったら、火を止めて器に盛る。
    わけぎを振り掛けて完成(*^-^)

きっかけ

夫のお弁当がいつも味噌汁なので、たまには塩麹を使ったスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調整してみて下さい。
入れる野菜は基本的に冷蔵庫にある野菜で結構です♪

レシピID: 1350006625

公開日:2013.03.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜と小魚の塩麹スープ
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
塩麹コンソメ醤油あっさり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆・★野菜と小魚の塩麹スープ☆。.:*:・'゜★ のページ上部へ