☆・★野菜と小魚の塩麹スープ☆。.:*:・'゜★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて食べ易い大きさに乱切りする。
人参は皮を剥いて輪切りにする。
コーンとグリーンピースは解凍しておく。 -
2
鍋に水を入れ★印の調味料を入れて、中火で掻き混ぜながら温める。
少し温まってきたら1の材料を入れてグツグツを煮る。 -
3
2の鍋の大根と人参に火が充分通ったら、火を止めて器に盛る。
わけぎを振り掛けて完成(*^-^)
きっかけ
夫のお弁当がいつも味噌汁なので、たまには塩麹を使ったスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで調整してみて下さい。 入れる野菜は基本的に冷蔵庫にある野菜で結構です♪
- レシピID:1350006625
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜と小魚の塩麹スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り良くしたので食欲が出ると良いな(*^-^)