☆。.:*白菜と海老と豆腐と椎茸の鍋☆。.:*:・ レシピ・作り方

☆。.:*白菜と海老と豆腐と椎茸の鍋☆。.:*:・
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
煮込めば煮込む程、旨みが出てくるお鍋です。
分量はお好みで調整して下さいね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は良く洗って食べ安い大きさに切る。
    椎茸は石突を取ってスライスする。
    海老は良く洗って水を切っておく。
    豆腐は食べ安い大きさにランダムに切る。
  2. 2 鍋に★印のものを入れて強火で温める。
    湯気が出てきたら、1の海老と野菜と椎茸を入れて中火でじっくり煮込む。
  3. 3 鍋がグツグツして味が染み込んでいたら火を止める。
    器によそって完成♪

きっかけ

海老が安かったので買って作りました。

おいしくなるコツ

肉が無いのに鶏がらスープの素を入れると美味しくなります。無い方はお好きな調味料を入れて下さい。 鍋を保管する時はなるべく寒い所に置いて下さい♪

  • レシピID:1350006578
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のエビ白菜
関連キーワード
海老 白菜 椎茸
料理名
白菜と海老と豆腐と椎茸の鍋
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る