漬け鶏の親子丼 レシピ・作り方

漬け鶏の親子丼
  • 1時間以上
  • 100円以下
mew3195
mew3195
鶏肉を漬け込んで味を染み込ませているから深い味わいに!下処理で簡単レシピ。

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • 1個
  • 1/2本
  • ●醤油 小1
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●しょうが 小1/2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大2
  • 50cc
  • みりん 大1
  • ゴマ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にしてまぜあわせた●に半日漬け込みます
  2. 2 葱は小口切りにしておきます
  3. 3 油を引いたフライパンで1を炒め、やきいろがついたら葱と水、麺つゆを入れます
  4. 4 葱に火が通ったら、卵を割り入れて蓋をして蒸らします
  5. 5 最後にご飯のうえに4とゴマをかけて完成!

きっかけ

簡単ランチを考えて。。。

おいしくなるコツ

鳥肉を漬け込むことでしっとり柔らかになります。

  • レシピID:1350006474
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の鶏肉その他の卵料理
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/02/20 09:24
    漬け鶏の親子丼
    作りました!
    鳥に味がしみててとても美味しかったです☆
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る