レモン香るクリームチーズのディップ レシピ・作り方

レモン香るクリームチーズのディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
mew3195
mew3195
材料3つでかんたんだけど絶品なディップ!パンにもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをよく練って柔らかくします

    ☆硬い時はレンジで10秒加熱してください。
  2. 2 1に砂糖、レモン汁の順に入れて混ぜあわったら完成!

    クラッカーなどに塗って食べてください。

きっかけ

お酒のあてを考えて

おいしくなるコツ

クリームチーズを柔らかくしてから他の材料を混ぜるとだまになりにくいです。

  • レシピID:1350006447
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の乳製品
料理名
レモンクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る