簡単☆白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

簡単☆白菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
白菜とベーコンだけでも味がしみて美味しいです!
味付けはコンソメと塩コショウ、ウスターソースで…

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ベーコン 2枚
  • 500cc
  • コンソメ 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 小1
  • ニンニク 小1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブ油 適量
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを2センチ程度に切ります
  2. 2 鍋でオリーブ油とニンニクを熱し、1を入れて炒めます
  3. 3 白菜がしんなりしたら塩コショウをし、水を入れます
  4. 4 沸騰したらコンソメとウスターソース、ローリエを入れて5分煮ます
  5. 5 お皿に入れてブラックペッパーをふれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを。。。

おいしくなるコツ

オリーブ油とニンニクで香り付しながら炒めること

  • レシピID:1350006325
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜
料理名
白菜とベーコンのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る