中華風 葉っぱde炒めもの レシピ・作り方

中華風 葉っぱde炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
カブや大根の葉で節約料理!
一品やチャーハン、焼きそばにも使えます。
冷凍もOK

材料(4人分)

  • 大根orかぶの葉 2〜4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 椎茸 2枚
  • ●鶏ガラだし 大1
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●醤油 大1
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、大根またはかぶの葉、椎茸を細かく切ります
  2. 2 フライパンで1を炒めます
  3. 3 葉がしんなりしてきたら●を全て入れ、水分をとばします
  4. 4 最後にごま油をかけて完成!

きっかけ

葉っぱを捨てるなんてもったいない! 栄養満点☆

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてしっかり味をつけること。 葉の量で味つけを調整してください。

  • レシピID:1350006238
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根、かぶの葉中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る