しょうがたっぷり鯛のアラ汁 レシピ・作り方

しょうがたっぷり鯛のアラ汁
  • 約30分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
鯛のカブトの味噌汁仕立て♪
しょうがたっぷりで体もほっこり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、白菜、戻した椎茸を切る
  2. 2 だし汁をつくり、1と鯛のアラ、しょうがを入れて沸騰したら弱火で15分煮込む
  3. 3 最後に味噌を溶いて味を整えて完成!

きっかけ

しょうがでポカポカ、アラのだしでほっこりしたくて。

おいしくなるコツ

アラから最高に美味しいだしがでます! 鍋帽子があれば、沸騰後火を止めて鍋帽子をかぶせて30分以上おけば完成!

  • レシピID:1350006158
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のアラ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/03/01 22:14
    しょうがたっぷり鯛のアラ汁
    美味しく頂きました♪有難うございます!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/12 22:21
    しょうがたっぷり鯛のアラ汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます!
  • raku0992
    raku0992
    2013/01/18 19:56
    しょうがたっぷり鯛のアラ汁
    作ってみました。家族みんな大満足でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る