*チョコレートケーキ* レシピ・作り方

*チョコレートケーキ*
Maybee*
Maybee*
しっとり生地がたまらない♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 板チョコは細かく刻んでレンジで加熱し溶かす。
    バターもレンジで溶かす。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を
    入れ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 白っぽくなったら、
    1の板チョコと溶かしバターと生クリームを入れ泡立て器で混ぜる。
  4. 4 ココアと薄力粉を
    ふるい入れゴムベラで
    混ぜる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら、型に流し入れ
    予熱した180度のオーブンで30〜40分焼く。
  6. 6 あら熱をとって、
    粉砂糖をふって
    出来上がり♪

きっかけ

板チョコがあったから

  • レシピID:1350005947
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyumain
    kyumain
    2012/12/29 10:07
    *チョコレートケーキ*
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る