牛肉のパンケーキサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。
レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは2㎝の厚さの輪切り。 - 2 ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、よくかき混ぜる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の生地をお玉一杯分入れて、片面3分、裏返して2分ぐらい焼く。
パンケーキは2枚作りました。 - 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を3分ほど炒め、しょうゆ、砂糖で味付けをする。
-
5
1枚のパンケーキの上にレタス、トマト、牛肉の順にのせ、マヨネーズ、練りがらしを入れる。
もう1枚のパンケーキは、その上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません