牛肉とじゃがいもの重ね蒸し レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもの重ね蒸し
bird23
bird23
トマトと牛肉がとてもよく合います。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • じゃがいも 2個
  • カットトマト缶 100g
  • ケチャップ 30g
  • バジル 30g
  • 溶けるチーズ 50g
  • 塩、こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、じゃがいもは半月切り。
  2. 2 ルクエに牛肉、じゃがいもを重ねて並べ、カットトマト缶、ケチャップ、バジルをのせて、塩、こしょうをする。
  3. 3 2に溶けるチーズをのせて、レンジで6分蒸し、ふたをして3分置く。
    最後にパセリをのせる。

きっかけ

じゃがいもがあったので作りました。

  • レシピID:1350005913
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用じゃがいもトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る