牛肉入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

牛肉入りゴーヤチャンプルー
bird23
bird23
もやしのシャキシャキ感がおいしいです。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • ゴーヤ 100g
  • もやし 50g
  • 赤ピーマン 30g
  • 黄ピーマン 30g
  • 鶏ガラスープ 大1
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、ゴーヤ、赤ピーマン、黄ピーマンはうす切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、ゴーヤ、もやし、赤ピーマン、黄ピーマンを入れて、5分炒める。
  3. 3 2に水大さじ2と鶏ガラスープを入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ゴーヤを使った料理を作りたかった。

  • レシピID:1350005904
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る