あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、白菜、しいたけ、長ネギは斜め切り、にんじんは短冊切り。
- 2 ボールに鶏ガラスープ、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を多めに入れ、中華そばを広げて、両面各5分ほど揚げ焼きし、器に盛る。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜、しいたけ、にんじん、長ネギを入れて5分炒める。
- 5 4に2の調味料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を入れて1分ほど煮る。
- 6 3の中華そばに5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません