あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
bird23
bird23
パリパリの焼きそばにトロッとしたあんがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、白菜、しいたけ、長ネギは斜め切り、にんじんは短冊切り。
  2. 2 ボールに鶏ガラスープ、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を多めに入れ、中華そばを広げて、両面各5分ほど揚げ焼きし、器に盛る。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜、しいたけ、にんじん、長ネギを入れて5分炒める。
  5. 5 4に2の調味料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を入れて1分ほど煮る。
  6. 6 3の中華そばに5をかける。

きっかけ

豪華なあんかけ焼きそばが食べたかった。

  • レシピID:1350005884
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る