牛肉ときのこのおこわ レシピ・作り方

牛肉ときのこのおこわ
bird23
bird23
モッチリした食感がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、しめじ、まいたけは小房に分け、三つ葉はざく切り。
    もち米は洗って、30分つける。
  2. 2 牛肉はアクが出るので、湯通しする。
  3. 3 炊飯器にもち米を入れ、牛肉、和風だし、しょうゆ、酒、みりん、塩を入れて、炊飯器の目盛まで水を入れる。
  4. 4 器に盛り、三つ葉をのせる。

きっかけ

牛肉を使ったおこわが食べたかった。

  • レシピID:1350005875
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る