牛肉となすのドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは細切り、玉ねぎはみじん切り、なすは輪切り。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、なすに火が通るまで5分ほど炒めて取り出す。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを3分ほど炒め、ご飯、ケチャップを入れて、さらに3分炒め、塩、こしょうで味を調える。
- 4 バターを塗ったグラタン皿に3を入れ、2の牛肉、なすを上にのせる。
- 5 4にホワイトソースをかけ、その上に溶けるチーズをかける。
- 6 200度のオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで、約5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません