白菜とシメジの豆乳煮 レシピ・作り方

白菜とシメジの豆乳煮
ペンペン0194
ペンペン0194
このレシピでお鍋にしても美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 6枚
  • シメジ 1パック
  • 人参 1/2
  • 粉末だし 1本
  • 豆乳 200cc
  • ごま たっぷり
  • 50cc

作り方

  1. 1 白菜を軽く洗って、ザクきりにする。
    人参はスライサーで、薄くスライスする。
    シメジは石突を取って、ばらばらにする。
  2. 2 ①を圧力鍋に入れ、水を入れて加圧1分。
  3. 3 自然冷却後、豆乳と手ですったゴマを入れて弱火で温める。

きっかけ

お鍋の時に豆乳鍋の素を使ったのですが、なんだか自分で作れそう?って思って作ってみました。

  • レシピID:1350005610
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜
関連キーワード
白菜消費 簡単 ヘルシー お鍋
料理名
白菜とシメジの豆乳煮
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る