マシュマロ de ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

マシュマロ de ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
マシュマロを砂糖代わりに使った簡単&ヘルシーチーズケーキです♪

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニールに入れて、めん棒で細かく砕き、電子レンジで30秒ほど加熱した★をビニールの中に垂らしながら揉み込みます。
  2. 2 1.を型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 クリームチーズは室温にもどし、マシュマロは耐熱ボウルに入れた牛乳にしばらく浸しておきます。
    電子レンジで3~5分加熱します。
    マシュマロが膨張して溶けかかっている状態であればOK。
  4. 4 泡だて器で3.をなめらかにし、よく溶いた卵を少しずつ入れながら更に泡立てます。
  5. 5 ふるいにかけた薄力粉を加え、更に泡立てます。
  6. 6 2.の上に5.の生地を流し込み、170℃のオーブンで45~50分焼きます。

きっかけ

マシュマロを良くいただくので、ヨーグルトに入れる砂糖代わりとして使っていたのですが、ケーキを焼く時に入れてみたら生地がふんわりするのでは?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

夏は、粗熱がとれたら、冷凍庫で凍らせて、半解凍で食べてもおいしいです。 牛乳の代わりに豆乳を使っても、また違ったコクとまろやかさが出ておいしいです。

  • レシピID:1350005370
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
ベイクドチーズケーキ スイーツ マシュマロ ヘルシー
料理名
マシュマロ de ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る