手抜き!大学芋風 レシピ・作り方

手抜き!大学芋風
ペンペン0194
ペンペン0194
カリッとまではいかないけど、味はしっかりと大学芋です♪

材料(4人分)

  • さつまいも(小) 2本
  • 大さじ4
  • さとう(てんさい糖を使用しています) 大さじ4
  • 黒ゴマ(あれば) 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切って、水につける。
  2. 2 フライパンに油と砂糖を入れて、火をつけて混ぜる。
    すぐに水を切った①を入れてフタをする。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら(弱火で4~5分)、フタを空けて油と砂糖がなくなってくるまで炒める。
  4. 4 もし黒ゴマがあったら、火を止めて黒ゴマを和える。

きっかけ

大学芋が食べたいけど、作るのめんどくさいって話したら、友達が教えてくれました。

おいしくなるコツ

さつまいもは弱火でじっくり焼くのが、甘みが出ておいしくなります。

  • レシピID:1350005344
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋風
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る