手抜き!大学芋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(小) 2本
- 油 大さじ4
- さとう(てんさい糖を使用しています) 大さじ4
- 黒ゴマ(あれば) 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切って、水につける。
-
2
フライパンに油と砂糖を入れて、火をつけて混ぜる。
すぐに水を切った①を入れてフタをする。 - 3 さつまいもに火が通ったら(弱火で4~5分)、フタを空けて油と砂糖がなくなってくるまで炒める。
- 4 もし黒ゴマがあったら、火を止めて黒ゴマを和える。
きっかけ
大学芋が食べたいけど、作るのめんどくさいって話したら、友達が教えてくれました。
おいしくなるコツ
さつまいもは弱火でじっくり焼くのが、甘みが出ておいしくなります。
- レシピID:1350005344
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません