❤残ったおつまみ活用☆野菜とカルパスの塩麹スープ❤ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取って皮を剥き乱切りにする。
人参は皮を剥いて、いちょう切りにする。
ピーマンはヘタと種を取って良く洗い、食べ易い大きさに切る。
カルパスは袋から出して3等分にカット。 - 2 片手鍋に★印の材料を全部入れて中火で混ぜてから、1の材料を全部入れて混ぜるように煮る。
-
3
2のスープに十分、火が通ったら火を止めて、器に盛り付ける。
お好みで器のスープにパラパラと白ごまを振って完成(*^-^)
きっかけ
夫のおつまみが残ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
調味量の分量はお好みで調整してみて下さい。 ニンニクは粉末状のものでも結構です♪
- レシピID:1350005081
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜とカルパスの塩麹スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
元気が出るスープです♪