白菜山盛り☆白菜とぶなしめじとはんぺんと人参の鍋♪ レシピ・作り方

白菜山盛り☆白菜とぶなしめじとはんぺんと人参の鍋♪
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
白菜をドーンと貰ったので白菜鍋にしました。
白菜は肩を傷めたので最初だけ夫にざっくり切ってもらいました。
白菜がこれで大分消費出来ましたよ♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 白菜を良く洗って、半分に切り、更に半分に切ってざく切りする。
    人参は皮を剥いて好きな形に切る。
    ぶなしめじは下をカットして食べ易い大きさに切る。
  2. 2 ★印を全部、鍋の中に入れて良く混ぜる。
    1の材料も硬いものから順番に入れて中火で煮込む。
  3. 3 2の鍋の蓋をしてグツグツ煮えるまで待つ。
    人参に火が通っていたら完成♪

きっかけ

白菜を沢山貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素があると白菜だけの鍋でも美味しく感じます。 無い場合はお好きなもので代用して下さい♪

  • レシピID:1350005008
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
関連キーワード
白菜 ぶなしめじ はんぺん 人参
料理名
白菜メインの鍋
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る