キャベツたっぷりメンチカツ風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツとたまねぎはみじん切りにする。
-
2
ひき肉に☆を加えてよく混ぜる。
①を加えて、よく混ぜる。
適当な大きさの小判形にまるめて、真ん中を凹ませて、パン粉をたっぷりつける。 - 3 多めの油で凹ませた方を下にして、蓋をして弱めの中火で焼く。表面の色が変わったら、ひっくり返して、蓋を外して、こんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面カリッと美味しいメンチカツです