キャベツたっぷりメンチカツ風ハンバーグ レシピ・作り方

キャベツたっぷりメンチカツ風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
メンチカツとハンバーグの間のような、
表面カリッと美味しいメンチカツです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとたまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉に☆を加えてよく混ぜる。
    ①を加えて、よく混ぜる。
    適当な大きさの小判形にまるめて、真ん中を凹ませて、パン粉をたっぷりつける。
  3. 3 多めの油で凹ませた方を下にして、蓋をして弱めの中火で焼く。表面の色が変わったら、ひっくり返して、蓋を外して、こんがりと焼く。

きっかけ

油で揚げるのと、ころもをつける手順が面倒だったので

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップやソースをかけてどうぞ

  • レシピID:1350004984
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る