☆*:冷えた時には☆生姜と岩塩入りのほうじ茶☆*: レシピ・作り方

☆*:冷えた時には☆生姜と岩塩入りのほうじ茶☆*:
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
爽やかな飲み口のほうじ茶です。
コラーゲンは自分の為なので入れなくても良いです♪

材料(1人分)

  • ほうじ茶(作り置き冷蔵保存) 150cc
  • 生姜パウダー(擂りおろししょうがでも可) 小匙2分の1杯
  • 岩塩(普通の塩で良い) 一つまみ
  • コラーゲン(粉末) 小匙1杯
  • 好きなだけ

作り方

  1. 1 ★冷蔵保存ほうじ茶の作り方
    ほうじ茶の茶葉を小匙1杯お茶パックに入れ、ポットに入れてお湯を注ぐ。
    色が出たらお茶パックを取り、冷ます。
    粗熱を取って、蓋付きの容器に入れて冷蔵保存。
  2. 2 グラスにほうじ茶を入れて常温にする。
    生姜パウダーとコラーゲンを入れて良く混ぜる。
  3. 3 2のグラスに岩塩を一つまみ入れて軽く混ぜ、氷を入れて完成♪
    寒い時はほうじ茶をホットにして作る。

きっかけ

生姜パウダーを買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

生姜パウダーって色々使えそうなので使ってみましたが、普通の生姜を擂りおろした方が美味しいかもしれません。 岩塩(塩)は気持ち程度に入れて下さい。和菓子と合いますよ♪

  • レシピID:1350004955
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
ほうじ茶 生姜 岩塩 コラーゲン
料理名
生姜ほうじ茶
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/01/08 23:06
    ☆*:冷えた時には☆生姜と岩塩入りのほうじ茶☆*:
    ほっこりしますね!美味しく温まりました(*^^*)
    ご馳走様です♡
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/22 13:41
    ☆*:冷えた時には☆生姜と岩塩入りのほうじ茶☆*:
    ホットでいただきました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした。
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/01/16 16:21
    ☆*:冷えた時には☆生姜と岩塩入りのほうじ茶☆*:
    食後にいただきました~ヽ(*´∀`)ノ♪甘くないのが美味しいね(*´∀`*)♪大好き生姜の風味に香ばしいほうじ茶でほっっとする~♡旨ごち様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る