大根と豚肉のプルコギ風炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2×3センチの短冊切りにする。
豚肉をは2センチ程に切る。餅は1センチ幅に切る。
水菜は4センチに切る。
☆は合わせておく。 -
2
フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
焼き色がついたら、大根を加える。 - 3 大根が柔らかくなったら、☆と餅を加え、餅が柔らかくなったら、水菜を加えてさっと炒める。
きっかけ
大根の使いまわし
おいしくなるコツ
水菜のかわりに、ニラを入れても良いと思います。 今回は水菜が安かったので使いました。
- レシピID:1350004913
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉のプルコギ風炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません