大根と豚肉のプルコギ風炒め レシピ・作り方

大根と豚肉のプルコギ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ご飯がすすむ味つけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2×3センチの短冊切りにする。
    豚肉をは2センチ程に切る。餅は1センチ幅に切る。
    水菜は4センチに切る。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
    焼き色がついたら、大根を加える。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、☆と餅を加え、餅が柔らかくなったら、水菜を加えてさっと炒める。

きっかけ

大根の使いまわし

おいしくなるコツ

水菜のかわりに、ニラを入れても良いと思います。 今回は水菜が安かったので使いました。

  • レシピID:1350004913
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉のプルコギ風炒め
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る