❤粗潰しイチゴヨーグルトのパイナップルトッピング❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(何でも良い) 大匙3杯
- イチゴ 5粒
- 練乳(手作り) 小匙1杯
- グラニュー糖 小匙1杯
- パイナップル 約15g
作り方
- 1 器のヘタを取って良く洗ったイチゴと練乳とグラニュー糖を入れて、イチゴをスプーンで潰しながら(粗めに)混ぜていく。
-
2
1の中のものを一度綺麗に混ぜなおす。
1の器にヨーグルトを入れて程よく混ぜる。 - 3 2が良い感じに混ざったら、パイナップルをトッピングして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 粗潰しイチゴヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/05/30 09:29ちょこんと乗ったパイナップルが子供に大好評でした^_−☆ご馳走様でした^_−☆