☆冷たさと爽やかさがいいね☆抹茶焼酎'゜☆。.:* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
常温にしてカップに入れたミネラルウォーターで抹茶を綺麗に溶かす。
溶けきらない時はレンジ(600W)で2分程チンして温めて綺麗に溶かして下さい。 -
2
1のカップに焼酎を入れ、良く混ぜる。
このカップにラップして冷凍庫で約10分冷やす。 -
3
2のカップを取り出し、グラスに移す。綺麗に溶けたらレモン汁を垂らして軽く混ぜで完成。
※解け具合が冷凍庫によって違ってくるので軽く溶けた時に冷凍庫から出して下さい。
きっかけ
焼酎と抹茶の組み合わせが合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してみて下さい。 抹茶がどうしても溶けない時はスプーンですくってみて下さい♪
- レシピID:1350004904
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 抹茶焼酎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/09/21 15:38抹茶の渋みと甘みがいいですよね。
かんぱーい。
寒い時季はホットでいけます☆