現在地

さっぱり感がいいね(*^^)b冷やしうどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり感がいいね(*^^)b冷やしうどん♪
  • 300円前後

さっぱり、あっさり系の定番的なうどんです。
汁と麺は冷やしてあるので蒸す日には美味しく食べられます♪

作り方

  • 1

    ボウルの氷を入れた冷水を注ぐ。
    茹で済みのうどんの袋を取って、上記の冷水に晒しうどんをほぐす。
    ほうれん草は解凍して水を切る。
    わかめは水で戻してふやけたら水を切る。

  • 2

    ★印のものを容器に入れてあわせる。(お好みでわさびや生姜を入れても良い)
    容器ごと10分間ラップして冷蔵庫で冷やす。
    麩は別容器に入れ、水でふやかしておく。

  • 3

    器に1のうどんを入れる。それから2の汁を注いで、ほうれん草とわかめと麩を盛り付けて完成♪

きっかけ

ご飯が食べられないという母の為に作ってみました。

おいしくなるコツ

寒い時には茹で済みのうどんを2の汁に入れてレンチンして下さい。
お好みの具材を使ってアレンジしてみて下さい♪

レシピID: 1350004815

公開日:2012.08.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やしうどん
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さっぱり感がいいね(*^^)b冷やしうどん♪のページ上部へ