アボガドとマグロのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドは縦半分に切って、種を出し、皮をむいてから2cmぐらいの角切りにします。レモン汁を少々ふりかけておきます。セロリは千切りにします。
- 2 ☆の材料でタレを作り、水気をよく切って角切りにしたマグロにあえます。
- 3 1.と2.を混ぜ合わせます。千切りにしたセロリを上にのせて完成です。
きっかけ
マグロがあったのでカルパッチョ風のサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしておけばおくほど、下味がついておいしいです。
- レシピID:1350004768
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- アボガドとマグロのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません