あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
himari2445
himari2445
ソース焼きそばよりも野菜が食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    人参は短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし、適当にほぐす。
    干し椎茸は☆の水につけて戻して、薄切りにする。
  2. 2 フライパンで、豚肉を炒めて、色が変わったら野菜を硬いものから炒める。
    全体がしんなりとしたら、☆を加えてひと煮立ちさせ、片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 別のフライパンにごま油をひいて、焼きそばを押さえつけるように中火で焼く。
    こんがりと両面焼き目をつける。
  4. 4 ③を器に盛り、②をかける。

きっかけ

野菜をたっぷり食べれるようにしました

  • レシピID:1350004751
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばくまま0626
    ばくまま0626
    2012/12/28 20:11
    あんかけ焼きそば
    あんかけ焼きそば大好きですが、なかなか自分ではうまくつ作れませんでした。レシピを参考に作ったら、ホントおいしかった。家にある野菜でつくりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る