豆腐と鮭のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして、4等分する。
まいたけはてきとうにほぐす。
ねぎは厚さ2センチぐらいの斜め切りにする。
鮭は骨と皮をとり除き、6つに削ぎ切りする。 -
2
鮭の水気をとり、塩コショウをする。
☆を合わせておく。 -
3
フライパンに多めの油をひいて、強めの中火で豆腐を両面こんがりと焼き、端に寄せておく。
空いたところに鮭を加えて1分ずつぐらいやく。 - 4 ねぎと☆を加えてよく絡ませ、汁気がなくなったら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 豆腐と鮭のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません