豆腐と鮭のオイスター炒め レシピ・作り方

豆腐と鮭のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ごはんによく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、4等分する。
    まいたけはてきとうにほぐす。
    ねぎは厚さ2センチぐらいの斜め切りにする。
    鮭は骨と皮をとり除き、6つに削ぎ切りする。
  2. 2 鮭の水気をとり、塩コショウをする。
    ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンに多めの油をひいて、強めの中火で豆腐を両面こんがりと焼き、端に寄せておく。
    空いたところに鮭を加えて1分ずつぐらいやく。
  4. 4 ねぎと☆を加えてよく絡ませ、汁気がなくなったら器に盛る。

きっかけ

豆腐でかさましして、満足ヘルシーおかずにしました

  • レシピID:1350004731
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
豆腐と鮭のオイスター炒め
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る