♡゚・。♥胡麻ドレッシングで食べる湯剥きトマト♡゚ レシピ・作り方

♡゚・。♥胡麻ドレッシングで食べる湯剥きトマト♡゚
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
簡単に出来て美味しいドレッシングです。
トマトに合いますね♪
勿論、他の野菜でもOK!

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • ★ごま油 小匙1杯
  • ★麺つゆ 小匙1杯
  • ★醤油 小匙2分の1杯
  • ★粗引き胡椒 小匙5分の1杯
  • 白ごま 小匙3分の1杯
  • わけぎ(フリーズドライ) 1袋

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとって、ラップに包み冷凍しておく。
    冷凍トマトが出来たら、上部にナイフで十字の切り込みを入れ、水にちょっと晒して皮を剥く。
    四等分に切る。
  2. 2 ★印のものを容器に全部入れて合わせる。
    (分量はお好みで調整して下さい)
  3. 3 1のトマトに2のドレッシングを掛け、わけぎと白ごまをトッピングして完成♪

きっかけ

冷凍トマトが出来たので作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトは冷凍になっているので、少し溶けた時が食べ頃です♪ おつまみにもおかずにもなりますよ❤

  • レシピID:1350004718
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
ごま ドレッシング トマト 麺つゆ
料理名
胡麻ドレッシング
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る