♡゚・。♥胡麻ドレッシングで食べる湯剥きトマト♡゚ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはヘタをとって、ラップに包み冷凍しておく。
冷凍トマトが出来たら、上部にナイフで十字の切り込みを入れ、水にちょっと晒して皮を剥く。
四等分に切る。 -
2
★印のものを容器に全部入れて合わせる。
(分量はお好みで調整して下さい) - 3 1のトマトに2のドレッシングを掛け、わけぎと白ごまをトッピングして完成♪
きっかけ
冷凍トマトが出来たので作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは冷凍になっているので、少し溶けた時が食べ頃です♪ おつまみにもおかずにもなりますよ❤
- レシピID:1350004718
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 胡麻ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトに合いますね♪
勿論、他の野菜でもOK!