チョコシロップ掛け☆白桃と黄桃のゼリーフルーツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
黄桃は缶詰とシロップごとミキサーにかけて撹拌する。
白桃は細かく切って、シロップごと鍋にゼラチン5gとグラニュー糖(小匙1杯)を入れて中火でゼラチンを溶かす。溶けたら火を止める。 -
2
1の黄桃も白桃のゼリーの作り方同様。
粗熱が取れたら容器に入れてそれぞれ冷蔵庫で冷やす。
1時間半位してゼリーが固まったら、容器からゼリーを取り出し皿に盛りつける。 -
3
バナナは皮を剥いて斜め切りにし、さくらんぼは実を取って好きなように置く。
チョコシロップで好きな模様を描いて完成♪
きっかけ
桃の缶詰を貰ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
かたく固まったら、2層に重ねると綺麗に見えると思います。 フルーツはあるもので自由に使って下さい。 ハーシーのチョコシロップがまだある方は使ってみて下さい。
- レシピID:1350004707
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
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