チョコシロップ掛け☆白桃と黄桃のゼリーフルーツ添え レシピ・作り方

チョコシロップ掛け☆白桃と黄桃のゼリーフルーツ添え
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
黄桃と白桃の2層にする予定のゼリーでしたが皿にあけた途端に崩壊してしまい、フルーツで隠しました^^;

材料(2人分)

  • 黄桃(缶詰・シロップを含む) 60g
  • 白桃(缶詰・シロップを含む) 60g
  • グラニュー糖 小匙2杯
  • ゼラチン(粉) 10g
  • バナナ 1本
  • さくらんぼ 16個位
  • ハーシーズチョコシロップ 小匙1.5杯

作り方

  1. 1 黄桃は缶詰とシロップごとミキサーにかけて撹拌する。
    白桃は細かく切って、シロップごと鍋にゼラチン5gとグラニュー糖(小匙1杯)を入れて中火でゼラチンを溶かす。溶けたら火を止める。
  2. 2 1の黄桃も白桃のゼリーの作り方同様。
    粗熱が取れたら容器に入れてそれぞれ冷蔵庫で冷やす。
    1時間半位してゼリーが固まったら、容器からゼリーを取り出し皿に盛りつける。
  3. 3 バナナは皮を剥いて斜め切りにし、さくらんぼは実を取って好きなように置く。
    チョコシロップで好きな模様を描いて完成♪

きっかけ

桃の缶詰を貰ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かたく固まったら、2層に重ねると綺麗に見えると思います。 フルーツはあるもので自由に使って下さい。 ハーシーのチョコシロップがまだある方は使ってみて下さい。

  • レシピID:1350004707
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
ゼリー
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白桃 黄桃 シロップ チョコ
料理名
ゼリー
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