コラーゲンと昆布茶合わせの胡麻トッピング豆腐^^* レシピ・作り方

コラーゲンと昆布茶合わせの胡麻トッピング豆腐^^*
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
おつまみ用として作ったのですが、おかずになりました^^;
和風の豆腐です♪

材料(2人分)

  • 豆腐(絹ごし) 1丁
  • 昆布茶 小匙2.5杯
  • 藻塩 小匙3分の1杯
  • コラーゲン(粉末) 小匙1杯
  • 白ごま 小匙1.5杯
  • 麺つゆ 好きなだけ

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
    半分に切る。
  2. 2 昆布茶と藻塩(普通の塩でも良い)とコラーゲンを容器で綺麗に混ぜておく。
    均一になるように混ぜる。
  3. 3 1の豆腐を器に盛り、2の掛ける。更に擂った白ごまを掛ける。最後に麺つゆを掛けて完成♪

きっかけ

これもアリかな…と思って作ったものです。

おいしくなるコツ

昆布茶は他のもので代用しても結構です。 コラーゲンは私の趣味で入れているので無くても良いです♪

  • レシピID:1350004693
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
絹ごし コラーゲン 昆布茶 藻塩
料理名
昆布茶と胡麻トッピング豆腐
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/08/20 19:48
    コラーゲンと昆布茶合わせの胡麻トッピング豆腐^^*
    藻塩の代わりに岩塩で(謝)
    昆布茶の味付けも美味しかったです^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る