コラーゲンと昆布茶合わせの胡麻トッピング豆腐^^* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹ごし) 1丁
- 昆布茶 小匙2.5杯
- 藻塩 小匙3分の1杯
- コラーゲン(粉末) 小匙1杯
- 白ごま 小匙1.5杯
- 麺つゆ 好きなだけ
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
半分に切る。 -
2
昆布茶と藻塩(普通の塩でも良い)とコラーゲンを容器で綺麗に混ぜておく。
均一になるように混ぜる。 - 3 1の豆腐を器に盛り、2の掛ける。更に擂った白ごまを掛ける。最後に麺つゆを掛けて完成♪
きっかけ
これもアリかな…と思って作ったものです。
おいしくなるコツ
昆布茶は他のもので代用しても結構です。 コラーゲンは私の趣味で入れているので無くても良いです♪
- レシピID:1350004693
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 昆布茶と胡麻トッピング豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/08/20 19:48藻塩の代わりに岩塩で(謝)
昆布茶の味付けも美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆
和風の豆腐です♪