チョコソースで食べるゴーダチーズとクリームチーズ☆ レシピ・作り方

チョコソースで食べるゴーダチーズとクリームチーズ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
ビールのおつまみ用だったのですが、おやつに近い形になってしまいました^^;
チーズは基本的に何でも良いです♪

材料(1人分)

  • ★ハーシーズチョコシロップ 小匙1杯
  • ★コラーゲン(粉末) 小匙1杯
  • ★ヨーグルト 小匙2分の1杯
  • ★レモン汁 5滴位
  • ★岩塩(又は普通の塩) 二摘み
  • ゴーダチーズ 約10g
  • クリームチーズ 約8g

作り方

  1. 1 ゴーダチーズは切れているものを買ったのでグラムだけ計って容器に入れておく。
    クリームチーズは小さめのサイコロ状に切る。これをゴーダチーズと別の容器に入れておく。
  2. 2 ★印のものを容器に全部入れて、均一になるまで混ぜる。
    (擂った胡麻を入れ忘れました。。。)
  3. 3 1のチーズを自分の好みに合わせて入れておき、2のチョコソースを掛けるて完成♪

きっかけ

チーズに合う(?)チョコソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコソースの分量はお好みで調整してみて下さい。 岩塩は温泉卵味のものです。 コラーゲンは無かったら入れなくても良いです♪

  • レシピID:1350004659
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
チョコ ゴーダチーズ クリームチーズ 岩塩
料理名
チョコソース
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る