現在地

ブランデー漬けレーズンの赤ワイン入りゼリー☆*:・ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レーズン

    40g

  • ブランデー

    100cc

  • ★赤ワイン

    120cc

  • ★レモン水

    160cc

  • ★グラニュー糖

    小匙4杯

  • ★ゼラチン(粉)

    8g

  • さくらんぼ

    8個位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブランデー漬けレーズンの赤ワイン入りゼリー☆*:・
  • 100円以下

材料を見て下さると分かると思うのですが、シンプルなさっぱりした感じのあるゼリーです。写真が上手く撮れなくて済みませんが中央に赤黒く固まっているのがレーズンです♪

作り方

  • 1

    容器にレーズンとブランデーを入れて掻き混ぜて、蓋をし、常温でふやかす。
    温度の関係もあるが、レーズンがふやけて、ブランデーの味が染みたらレーズンだけを取り出して保存する。

  • 2

    鍋に★印の材料を全部入れ、中火弱でゼラチンを溶かす。
    ゼラチンが溶けかけたら1のレーズンを鍋に入れて、良く混ぜる。ゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます。

  • 3

    2のものを容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    一晩置いて固まったら容器から取り出し、器に盛り、よく洗ったさくらんぼの実を飾って完成♪

きっかけ

赤ワインを消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

レーズンは本当はオイル無しの方が良いかと思うのですが、中々手に入らないので普通のもので結構です。
1の手順で余ったブランデーは捨てないで取っておき氷を溶かして飲むと美味しいです♪さくらんぼは飾りなので好きなフルーツやお菓子を飾って下さい☆

レシピID: 1350004643

公開日:2012.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レーズンゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブランデー漬けレーズンの赤ワイン入りゼリー☆*:・のページ上部へ