ポークポテトハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、にんじん、じゃがいもは5mm角に切り、塩を加えて柔らかく3分ほど茹で、冷ましておく。
- 2 ボールに1の材料、★の調味料、豚ひき肉を混ぜ合わせ、小判型に4等分にする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れてフタをして中火で焼き色が付くまで3分ほど焼く。
- 4 焼き色が付いたら裏返し、フタを取って、7分焼く。
-
5
ソース作り
ハーシーチョコレートシロップ他、☆の材料を鍋に入れ、とろ火で30秒ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ポークポテトハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません