ポークポテトハンバーグ レシピ・作り方

ポークポテトハンバーグ
bird23
bird23
じゃがいもがホクホクしておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、にんじん、じゃがいもは5mm角に切り、塩を加えて柔らかく3分ほど茹で、冷ましておく。
  2. 2 ボールに1の材料、★の調味料、豚ひき肉を混ぜ合わせ、小判型に4等分にする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れてフタをして中火で焼き色が付くまで3分ほど焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら裏返し、フタを取って、7分焼く。
  5. 5 ソース作り
    ハーシーチョコレートシロップ他、☆の材料を鍋に入れ、とろ火で30秒ほど煮る。

きっかけ

豚ひき肉があったので作りました。

  • レシピID:1350004550
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ポークポテトハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る