まぐろとサーモンの手こね寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
米を炊くときには、酒とだし昆布を入れて炊く。
まぐろとサーモンは食べやすい大きさに角切りにする。
大葉は細切りにする。 - 2 ハーシーチョコレートシロップ、砂糖、しょうゆを鍋に入れ、沸騰させて1時間冷蔵庫で冷ます。
- 3 冷めたら、角切りのまぐろとサーモンを入れて、30分ほど漬ける。
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4
すし酢の材料(★)を鍋に入れ、人肌程度に温める。
炊けた米をボールに入れ、すし酢を混ぜる。 -
5
4を十分に冷やし、まぐろ、サーモン、大葉を入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、白ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- まぐろとサーモンの寿司
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