まぐろとサーモンの手こね寿司 レシピ・作り方

まぐろとサーモンの手こね寿司
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魚にしっかりと味を付けるのでおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を炊くときには、酒とだし昆布を入れて炊く。
    まぐろとサーモンは食べやすい大きさに角切りにする。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 ハーシーチョコレートシロップ、砂糖、しょうゆを鍋に入れ、沸騰させて1時間冷蔵庫で冷ます。
  3. 3 冷めたら、角切りのまぐろとサーモンを入れて、30分ほど漬ける。
  4. 4 すし酢の材料(★)を鍋に入れ、人肌程度に温める。
    炊けた米をボールに入れ、すし酢を混ぜる。
  5. 5 4を十分に冷やし、まぐろ、サーモン、大葉を入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り、白ゴマをかける。

きっかけ

寿司が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1350004464
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
ちらし寿司
料理名
まぐろとサーモンの寿司
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