醤油麹とほうれん草トッピングのバター醤油炒めご飯♪ レシピ・作り方

醤油麹とほうれん草トッピングのバター醤油炒めご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
地味な鶏飯もほうれん草をトッピングするだけで彩りが出てきて、食欲もわきますよ♪
醤油麹はお好みで☆納豆でも美味しいかも❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉に軽く塩を振って食べ易い大きさに切る。
    ほうれん草は良く洗って、微塵切りに近い形で少し大きめに切る。
    フライパンにバターを敷いて溶かし、鶏ささ身を中火で焼く。
  2. 2 1のフライパンのささみに火が通ったら、冷やしご飯と醤油を入れてへらで混ぜる様にして炒める。
    (醤油麹を少し入れても良い)
  3. 3 ほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600W)で1分半チンする。
    2のフライパンの炒め物が十分に火が通ったら、器に盛り付け、更にほうれん草と醤油麹をトッピングして完成♪

きっかけ

醤油麹を色々なものに使いたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を器に入れる時は軽く水気を切って下さい。 醤油麹が無くても納豆、玉ねぎのガーリック炒め等などでも美味しいかと思いますのでお試し下さいね❤

  • レシピID:1350004352
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
醤油麹 ほうれん草 ささみ バター
料理名
醤油麹とほうれん草トッピングのバター醤油炒めご飯
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る