醤油麹とほうれん草トッピングのバター醤油炒めご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみ肉に軽く塩を振って食べ易い大きさに切る。
ほうれん草は良く洗って、微塵切りに近い形で少し大きめに切る。
フライパンにバターを敷いて溶かし、鶏ささ身を中火で焼く。 -
2
1のフライパンのささみに火が通ったら、冷やしご飯と醤油を入れてへらで混ぜる様にして炒める。
(醤油麹を少し入れても良い) -
3
ほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600W)で1分半チンする。
2のフライパンの炒め物が十分に火が通ったら、器に盛り付け、更にほうれん草と醤油麹をトッピングして完成♪
きっかけ
醤油麹を色々なものに使いたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を器に入れる時は軽く水気を切って下さい。 醤油麹が無くても納豆、玉ねぎのガーリック炒め等などでも美味しいかと思いますのでお試し下さいね❤
- レシピID:1350004352
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油麹はお好みで☆納豆でも美味しいかも❤