麻婆豆なす レシピ・作り方

麻婆豆なす
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ごはんをもりもり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
    にんじんはみじん切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 ☆を弱火で炒める。
    香りが立ったら、ひき肉とにんじんを加える。
    ひき肉の色が変わってきたら、なすを加える。
  3. 3 なすがくたっとしてきたら、★をくわえる。
    5分ほど煮込んで、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ナスが安かったのでつくりました

おいしくなるコツ

味の加減はオイスターソースでしてください。

  • レシピID:1350004251
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
麻婆なす なす ごはんに合う かんたん
料理名
麻婆豆なす
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る