簡単!固めないレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!固めないレアチーズケーキ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
ゼラチンを入れないので、作ってすぐに食べれますよ♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをジップロックに入れて、めん棒などで叩いて細かくする。
  2. 2 バターをレンジで40秒くらいかけて溶かす。
    溶けたバターを①に入れて、もみもみして全体になじませる。
  3. 3 ②を器に入れて、スプーン等でギューっと押して整える。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 バターとビスケット以外の材料を、全部ミキサーに入れる。
  5. 5 全部が混ざったらミキサーを止める。
  6. 6 ⑤を③に盛り付ける。

きっかけ

主人の誕生日で、主人の好きなレアチーズを作りたかったのですが、ゼラチンを用意し忘れたのでゼラチンなしで作ったら、簡単!しかも時短になりました。

おいしくなるコツ

我が家の砂糖は「てんさい糖」を使っています。

  • レシピID:1350004213
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ 簡単 ミキサー クリームチーズ
料理名
レアチーズケーキ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る