高野豆腐ともやしの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐ともやしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
himari2445
himari2445
とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分ほど水につけて、1センチ幅の短冊切りにする。
  2. 2 鍋に①と水、干しシイタケを細かく割って加え、中火で煮る。
  3. 3 高野豆腐が柔らかくなったら、☆ともやしを加える。
  4. 4 たまごを割りほぐして、③に加え半熟になったら、火を止めて、器に盛り、かつお節をふりかける。

きっかけ

高野豆腐を使い切りたくて

  • レシピID:1350004198
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 簡単 ヘルシー ご飯に合う
料理名
高野豆腐ともやしの卵とじ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/03 14:25
    高野豆腐ともやしの卵とじ
    中途半端の玉ねぎプラスして丼にしました。しいたけと高野豆腐の旨味が染み渡り、安上がりだけどとてもおいしい一品でした!安くておいしい、簡単!最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る