アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と豆腐のむしもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
丸めたりしなくて良いので楽ちんです

材料(2人分)

豆腐
1丁
ひき肉
70g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/4
☆ねぎ
1本
☆塩
一つまみ
だし汁
50cc
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
○水
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの陶器の器に、豆腐とひき肉を入れ、手で豆腐を崩しながら混ぜる。☆を加えさらによく混ぜる。
    ○を合わせておく
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にミニタオルをひき①をのせ、器の1/3程の高さまで水を入れる。
    ふたをして強火で15分程蒸す。
    蒸し器がある場合は、そちらをお使いください。
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立てて、★を加え、○でとろみをつける。

きっかけ

肉だんごを作っている時に思いつきました。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 鶏ひき肉 蒸し料理 ヘルシー
料理名
鶏ひき肉と豆腐のむしもの

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする