現在地

ニラ玉とうふ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
63

4

簡単だった

8

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラ玉とうふ炒め
  • 300円前後

がっつりメニューです

作り方

  • 1

    豆腐は8等分にして、ペーパータオルで水気を取り、片栗粉をまぶす。
    たまごは割りほぐしておく。
    ニラは5センチくらいに切る。
    ☆は合わせておく。

  • 2

    フライパンに油をひいて豆腐を両面こんがりと焼く。

  • 3

    ニラを加えて、色が鮮やかになったら、☆を加えさっと混ぜる。
    たまごを回し入れさっと炒める。

きっかけ

ニラ玉にとうふを入れて、がっつりおかずにしました

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ニラ玉

レシピID: 1350004180

公開日:2012.06.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • chocopen
  • akaringo0330
  • Asahiびーる
  • ソラ18
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ケーワイワイ
  • eina
  • あおいママ
  • こまあや
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • こままん
  • Miki.U
  • ルル5298
  • 3-4-32

つくったよレポート 45件(43人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.03.17 19:54

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月20日(木)のPickupレシピコーナーに、himari2445さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ニラ玉とうふ炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
にらとうふたまごかんたん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニラ玉とうふ炒めのページ上部へ