現在地

お弁当に☆水菜とわかめと豆麩の味噌汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に☆水菜とわかめと豆麩の味噌汁♪
  • 100円以下

お弁当用に作った味噌汁です。豆麩と水菜のコントラストがカワイイと思って作った一品です♪

作り方

  • 1

    小鍋にだし汁を入れ中火で温める。
    水菜は食べ易い大きさに切る。
    乾燥わかめは水で戻し、水を切っておく。

  • 2

    1の小鍋に味噌漉しで味噌を溶く。1の材料を入れておく。
    沸騰する寸前にひを止める。

  • 3

    2をお弁当の容器に入れ、豆麩を入れたら完成♪

きっかけ

水菜が余っていたのでお弁当用のお味噌汁に使いました。

おいしくなるコツ

水菜はかなり温まってから入れても大丈夫です。(わかめも同様)
味噌玉を作っておくともっと時短出来ます。私のレシピで検索してみて下さい♪

レシピID: 1350004018

公開日:2012.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜とわかめと豆麩の味噌汁
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
味噌汁水菜豆麩わかめ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に☆水菜とわかめと豆麩の味噌汁♪のページ上部へ