お弁当に☆水菜とわかめと豆麩の味噌汁♪ レシピ・作り方

お弁当に☆水菜とわかめと豆麩の味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
お弁当用に作った味噌汁です。豆麩と水菜のコントラストがカワイイと思って作った一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁を入れ中火で温める。
    水菜は食べ易い大きさに切る。
    乾燥わかめは水で戻し、水を切っておく。
  2. 2 1の小鍋に味噌漉しで味噌を溶く。1の材料を入れておく。
    沸騰する寸前にひを止める。
  3. 3 2をお弁当の容器に入れ、豆麩を入れたら完成♪

きっかけ

水菜が余っていたのでお弁当用のお味噌汁に使いました。

おいしくなるコツ

水菜はかなり温まってから入れても大丈夫です。(わかめも同様) 味噌玉を作っておくともっと時短出来ます。私のレシピで検索してみて下さい♪

  • レシピID:1350004018
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 水菜 豆麩 わかめ
料理名
水菜とわかめと豆麩の味噌汁
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る