新玉ねぎ餃子の浜松餃子風 レシピ・作り方

新玉ねぎ餃子の浜松餃子風
ryoripapa
ryoripapa
新玉ねぎと豚ひき肉だけの超シンプルな餃子です。円形に焼きあげ、中央にゆでもやしを添える浜松餃子風に仕上げてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、にんにく、しょうがを入れてよく練る。ねばりが出たら、塩、酒、しょうゆ、黒こしょうを加えてまぜる。
  3. 3 新玉ねぎを加えて軽くまぜ、片栗粉を加えてよくまぜあわせる。
  4. 4 餃子の皮で3のあんを包む。
  5. 5 フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油をうすく塗り、餃子を円形に並べ入れる。
  6. 6 餃子の1/3がひたるまで熱湯を注いだらフタをして、中火で5~6分蒸し焼きにする。
  7. 7 水分がなくなったらフタをとり、まわりからゴマ油を回し入れ、フライパンを揺すりながら焼き色をつける。
  8. 8 火を止め、フライパンに皿をかぶせ、そのままひっくり返す。中央にゆでもやしを添えればできあがり。

きっかけ

新玉ねぎが大好きなもので……

  • レシピID:1350003975
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ヘルシー ビールに合う ごはんがすすむ ジューシー
料理名
新玉ねぎ入り餃子の浜松餃子風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/05/18 19:50
    新玉ねぎ餃子の浜松餃子風
    美味しく焼き上がりました。モヤシも合いますね!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る