現在地
野菜  > 

新玉ねぎ餃子の浜松餃子風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉ねぎ餃子の浜松餃子風

新玉ねぎと豚ひき肉だけの超シンプルな餃子です。円形に焼きあげ、中央にゆでもやしを添える浜松餃子風に仕上げてみました。

作り方

  • 1

    新玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに豚ひき肉、にんにく、しょうがを入れてよく練る。ねばりが出たら、塩、酒、しょうゆ、黒こしょうを加えてまぜる。

  • 3

    新玉ねぎを加えて軽くまぜ、片栗粉を加えてよくまぜあわせる。

  • 4

    餃子の皮で3のあんを包む。

  • 5

    フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油をうすく塗り、餃子を円形に並べ入れる。

  • 6

    餃子の1/3がひたるまで熱湯を注いだらフタをして、中火で5~6分蒸し焼きにする。

  • 7

    水分がなくなったらフタをとり、まわりからゴマ油を回し入れ、フライパンを揺すりながら焼き色をつける。

  • 8

    火を止め、フライパンに皿をかぶせ、そのままひっくり返す。中央にゆでもやしを添えればできあがり。

きっかけ

新玉ねぎが大好きなもので……

レシピID: 1350003975

公開日:2012.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉ねぎ餃子の浜松餃子風のページ上部へ