新玉ねぎ餃子の浜松餃子風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、にんにく、しょうがを入れてよく練る。ねばりが出たら、塩、酒、しょうゆ、黒こしょうを加えてまぜる。
- 3 新玉ねぎを加えて軽くまぜ、片栗粉を加えてよくまぜあわせる。
- 4 餃子の皮で3のあんを包む。
- 5 フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油をうすく塗り、餃子を円形に並べ入れる。
- 6 餃子の1/3がひたるまで熱湯を注いだらフタをして、中火で5~6分蒸し焼きにする。
- 7 水分がなくなったらフタをとり、まわりからゴマ油を回し入れ、フライパンを揺すりながら焼き色をつける。
- 8 火を止め、フライパンに皿をかぶせ、そのままひっくり返す。中央にゆでもやしを添えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎ入り餃子の浜松餃子風
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ぽのぽ2020/05/18 19:50美味しく焼き上がりました。モヤシも合いますね!有難うございます!