レンジで簡単! えのき入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで簡単! えのき入りピーマンの肉詰め
ryoripapa
ryoripapa
材料をまぜてピーマンに詰めて電子レンジでチンするだけ! ノンオイルなのでヘルシーだし、フライパンで焼くときよりもピーマンの苦みがやわらぐような気が…。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 200g
  • えのきだけ 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種をとり、内側に片栗粉をふりかける。えのきだけは1㎝位に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ケチャップと中濃ソースはよくまぜておく。
  3. 3 合いびき肉、えのきだけ、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩・こしょう、ナツメグををよくまぜ、ピーマンに詰める。
  4. 4 耐熱皿に2を並べ、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱。
  5. 5 電子レンジから取り出しラップをはずし、各肉詰めの上に2のソースを塗り、ラップはせず600wで 4分加熱する。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをアレンジしました。

  • レシピID:1350003970
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
電子レンジ 簡単 ビールに合う ごはんがすすむ
料理名
えのきだけ入りピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る